Качественные курсы – это какие?

 

Качественные курсы – это какие? Как отличить хорошие школы от плохих или испортившихся?

Этим вопросом, прежде всего, задаются те, кто хочет освоить новую профессию или прокачать свои навыки и ищет для этого курсы.  В процессе выбора он сталкивается с лавинами информации, которая не всегда структурированная, и, порой не соответствует действительности.

Разработать критерии, по которым можно оценить качество курсов, и прописать их в едином документе вызвалась команда образовательного портала СуХаРи. Телесенс Академия тоже откликнулась на этот вызов и приняла участие в обсуждении и доработке будущего Манифеста курсов, который будет представлять собой набор ценностей и критериев, придерживаясь которых, курсы могут считаться хорошими.

Это своего рода Magna Charta, подписав которую, курсы декларируют свое стремление придерживаться таких ценностей, как честность перед слушателями, открытость к обратной связи, желание расти и развиваться, а также способность не просто давать знания, но и влиять на образ мышления человека. О том, как сформулировать критерии и метрики для количественного оценивания, еще ведутся оживленные дискуссии. Более того, еще неясно, как и кто будет оценивать курсы  по этим критериям. Понятно лишь одно: основная часть этих оценок получается из фидбеков выпускников.

 «Мы дорожим нашей более, чем 15 – летней репутацией и не даем пустых обещаний. Когда человек к нам приходит на курсы тестировщиков, я пытаюсь понять, получится ли у него этим профессионально заниматься. Если вижу, что он не потянет программу, предлагаю почитать литературу, подтянуть уровень владения базовыми программами», — отмечает администратор Телесенс Академии Виктория Персикова. «Мы мониторим успехи наших выпускников и просим от них фидбеки, чтобы расти и развиваться с учетом их пожеланий».

«Общая концепция манифеста с моей точки зрения очень интересна хотя бы потому, что он будет играть роль консолидатора информации. Одно дело — искать фидбеки о курсах на разных ресурсах и площадках, где есть риск нарваться на сотни проплаченных отзывов, и совсем другое – если кто-то возьмет на себя миссию контролировать достоверность информации», — подчеркнула PR  менеджер ТА Марина Косенко.

Качественные IT курсы какие они?

Собирать и оценивать полученные фидбеки – серьезный вызов для курсов, ведь важно преодолеть барьер страха перед негативными отзывами.

Идеальных курсов не бывает. Свои отзывы  слушатели обычно формируют на основании того, насколько результат соответствовал их  ожиданиям.  Здесь  работает закон  больших чисел: если на 10 отзывов негативный один – вполне вероятно, что сыграл человеческий фактор. А вот если большинство отзывов нейтральных или откровенно плохих – становится очевидным, что проблемы уже с курсами.