Почему курсы стоят дорого или как мы отказались от скидочных агрегаторов?

Почему курсы стоят дорого или как мы отказались от скидочных агрегаторов?

Недавний кейс сподвиг мою команду полностью пересмотреть коммуникационную политику в Телесенс Академии.
Решение окончательное и бесповоротное: с этого дня мы отказались от партнерств с агрегаторами скидок.
Причина — угроза репутации и низкая эффективность сотрудничества.

Скидочных агрегаторов в Украине хватает. Достаточно вбить в поисковик слово “скидка”, и вам сразу вывалится пяток популярных площадок. Механизм сотрудничества прост. Бизнес публикует выгодное предложение, получает дополнительное промо, цитируемость, неплохую позицию в выдаче Google. Площадка же получает довольно высокий процент от продаж, доходящий до 50%.

Мы в Академии таким образом получали донабор уже укомплектованной группы базового курса по QA. На акционных условиях на курсе изредка появлялось 1-2 человека, если оставались свободные места в группах. Многие отваливались на половине пути, до конца доходила в лучшем случае четверть. Еще меньшее число таких слушателей писали выпускные экзамены на высокие баллы.

В итоге мы решили отказаться от таких условий. 

 

 

Итак, 5 причин, почему профессиональный курс не может стоить слишком дешево.

1.Профессионализм стоит дорого. 

Разработка курса, его регулярный апдейт с учетом изменчивого мира IT, работа преподавателя в аудитории, проверка работ и атаки вопросами — все это труд профессионала, который должен вознаграждаться и вообще быть оцененным, причем не только материально.  

2. Дорогое хранится годами. Дешевое не ценится вовсе. 

Когда человек заплатил за курс существенную часть своего дохода, он мотивирован вытянуть из него все до последнего байта. В итоге человек лучше овладевает материалом, а его шансы влиться в профессию растут в разы. А если по каким-то причинам слушатель не может завершить учебу, он передает свое место родственнику или договаривается о переводе в следующие потоки. Молча забросить курс и исчезнуть — такое у нас редкость.

3. Знания нельзя обесценивать. 

Ценность знаний, которые получает человек на курсе, даже выше его рыночной стоимости.  Когда человек окончил курс и не нашел работу по соответствующей профессии, он склонен считать, что потратил время и деньги зря. Это не так. Качественный курс не только дает теорию и практику, а еще влияет на образ мышления. Наш мозг обладает невероятной способностью синтезировать новые знания из тех, что казалось бы, давно пылятся на задворках нашей памяти. Выученное навсегда оставляет отпечаток в жизни. Настанет момент, что-то щелкнет в голове, и вы вспомните то, чему когда-то вас научили.

4. Постоянные распродажи и акции негативно влияют на репутацию.

Скидки попросту настораживают аудиторию, сеют недоверие к бренду и вызывают подозрение, что с этим бизнесом что-то не так. 

5. Наконец, нежелательное соседство. 

На скидочных агрегаторах представлены все, от магазинов, абонементов в тренажерный зал до сомнительных эзотерических сеансов. Для серьезной школы, которая обучает профессии, такое соседство ни разу не полезно, а иногда еще и вредно. 

Словом, сначала решение отказаться от онлайн платформ со скидками было импульсивным. Лишь позже анализ эффективности такого партнёрства подтвердил наши догадки. Вывод: оно того не стоит. Люди не ценят то, что им досталось легко. А еще хуже они себя чувствуют, если не поймали скидку. Они чувствуют себя обманутыми, хотя все прозрачно: пришел, увидел, воспользовался. Страх упущенной возможности равносилен страху потери, а терять что-либо, право, неприятно.

Что мы оставляем в нашей политике? Традиционные инфопартнёрства, партнерства по бизнес-проектам, сезонные дискаунты, которые будут анонсироваться на нашем сайте.

Бежим дальше, следите за нами!